汽车频道 > 购车_买车网 > 淄博汽车网_淄博车市,淄博汽车报价 > 淄博车市新闻

驾驶大学堂:冷车挂挡有异响是什么原因?

2013年11月28日09:32
来源:中国新闻网
  冷车挂挡有异响是什么原因?

  读者唐先生问:近日发现凉车启动后挂挡到R挡位时,能明显感觉到咯噔一下,请问这是什么问题?

  回复:应该是换挡冲击的现象,由于在凉车启动时发动机处于凉车高怠速下运转,因此发动机的转速会相对较高,在发动机转速较高的情况下换挡容易导致换挡冲击现象,如果在发动机恢复至正常的怠速转速后再换挡,就没有明显的冲击现象。

  轮胎定位后偏磨是怎么回事?

  读者胡先生问:最近给汽车做了四轮定位,但是在驾驶的过程中,却发现有吃胎偏磨的现象,请问这是怎么回事?

  回复:轮胎边磨一般有几个原因,有可能是由于车轮外倾角不对引起,也有可能是由于个别车轮悬架系统失常、支承架弯曲或个别车轮不平衡所致。再就是轮胎的个别部位出现斑秃性严重磨损,是轮胎的平衡性差,当不平衡的车轮高速转动时,个别部位受力很大,磨损相应加快,伴随转向发抖,使操纵性变差。

  轮胎打滑怎么办?

  读者卢先生问:如果地面上有水的话,汽车在打一圈轮胎就开始打滑,请问这是什么原因?

  回复:可以将方向打到一侧,然后观察一下轮胎的胎面磨损是否均匀。如果胎面磨损均匀说明不是轮胎摩擦产生的声音。因为轮胎在地面上滑动会造成轮胎的不均匀磨损。

  如果轮胎有不均磨损就要检查轮胎气压、悬架有无松旷、车轮定位等相关因素。(钟宏连)
(责任编辑:朱盼盼)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布