汽车频道 > 购车_买车网 > 淄博汽车网_淄博车市,淄博汽车报价 > 淄博车市新闻

教你一招:驾车经过高速路隧道要开大灯!

2013年11月26日09:07
来源:中国新闻网
  经常跑高速的车主们肯定会有这样的一个习惯,进入高速公路的隧道时开启大灯,避免事故发生。

  首先是在进出隧道时,开大灯不仅令自己能看清前车,也让后车能看清你。另外,在出隧道时也要特别小心,因为有时候,隧道外阳光刺眼;有时候,尤其是山区特长隧道,进隧道前天气不错,隧道出口却可能有雨雪或浓雾,没有防备就容易发生事故;有些隧道出口还有可能是弯道或上、下坡,缺乏预判也会引发事故

  其次是要注意警告标示、标线、交通信号灯。除了必须按照限速行驶外,隧道内中央分道线一般都为单实线,不可以骑压、越过分道线行驶,当然也不可以超车、变更车道。如果你行驶的车道上方亮起红灯,意味着该车道封闭,就要注意变更到正常车道内。

  在高速路经过隧道时都会有提示,时速不能超过限定的速度,而且不可以在隧道内停车或是掉头行驶等,否则要扣分。另外,车主们如果有导航仪,可以一直开启着,因为导航仪会通过卫星接收告诉车主在经过隧道时要开启大灯,以及限制车速。(钟宏连)
(责任编辑:朱盼盼)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布