汽车频道 > 购车_买车网 > 淄博汽车网_淄博车市,淄博汽车报价 > 淄博交通新闻

半挂车撞上高速护栏起火 一车煤炭险被烧

2013年11月04日09:22
来源:大众网-鲁中晨报
 
青银高速淄博路政大队正在用清障设备对现场进行清理。通讯员 宋帅 摄

  晨报讯 10月30日2:30许,在青银高速公路淄博段,一辆半挂车发生事故后起火,车上所载的煤炭险些被烧,事故造成高速公路堵车近10公里,所幸没有人员伤亡。

  据了解,事故发生在青银高速淄博段248公里处南侧,一辆半挂车因车速过快撞向中央护栏后起火。有目击者介绍,发生燃烧的车辆满载煤炭,撞到中央护栏上之后,煤撒出来不少,幸好首先着火的部位是车头,因扑救及时,未引燃车上所载煤炭。

  青银高速公路淄博路政大队工作人员介绍,他们赶到现场后,对事故路段进行了封闭,“因为后面拉着煤炭,一旦引燃煤炭就很难控制,我们协助消防人员用了半个多小时才将火扑灭。事故造成高速公路堵车,堵车一度达到了近10公里,好在没有人员伤亡,半挂车也只有车头部分被烧毁。”

  据路政人员介绍,直到10月30日7:30左右事故才处理完毕。在此提醒驾驶人员,十起事故九起快,夜间行驶更需谨慎。

(责任编辑:朱盼盼)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布