汽车频道 > 购车_买车网 > 淄博汽车网_淄博车市,淄博汽车报价 > 淄博专题策划 > 自驾归来汽车保养 防止爱车过劳死

本地新闻:自驾游陆续归来汽车保养生意火

2013年10月08日01:20
来源:搜狐汽车淄博站

  随着国庆长假结束,选择自驾游的市民已经返回淄博,汽修行业也随之开始“火”起来。

  自驾游带旺汽修业

  在市内一家洗车美容店,不少车主前来清洗和检修汽车,工作人员忙得不可开交。

  汽车美容店老板:“今天开始,今天开始旅游的人回来了,车多,前几天都没有什么车咯,打下蜡,保养 一下,因为出去车比较脏,去了其他比较远的地方,路也比较烂,都有。”

  汽车美容店老板:“总的来说,这两天洗车比平常多了三成,估计过两天返程高峰,客人还会再增加。”

  出游前后都应保养汽车

  工作人员告诉记者,现在很多车主已经养成了在自驾游出发前对全车做一次全面检查和保养的习惯。然而,很多车主在自驾游回来后,却忽视了对车辆的保养。其实,经过远程跋涉后,车辆损耗较大,回来后应该对爱车进行一次全面的体检,才能确保日后行车安全。

  汽车美容店老板:“做下刹车,检查下机油,保养下。电路、灯光都要检查下。因为跑了长途之后,车的各方面都会有损耗都要检查下,检查下比较放心。”

(责任编辑:朱盼盼)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布