我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 淄博汽车网_淄博车市,淄博汽车报价 > 淄博车市新闻

热点关注:油品升级不能“只闻楼梯响”!

2013年01月30日10:14
来源:大众网

  连日不散的雾霾天气,大有愈演愈烈之势。根据气象台发布的数据,受雾霾污染的面积达130万平方公里,贯穿我国中东部。治理雾霾,已经刻不容缓。

  研究表明,我国燃油品质不高,是造成雾霾肆虐的原因之一。目前,包括我省在内大部分地区的成品油,仍在执行国三标准。这个标准规定的含硫量是欧洲15倍之多,已经远远落后于节能减排的客观需要。

  为什么不能尽快地升级燃油标准?或许其中存在着诸多困难。但近年来雾霾天气不断加重的现实,正是对我们瞻前顾后迟疑不决的报复。如果能够尽早完成燃油标准升级,或许今天的城市就不会是这个样子。

  在能源行业,政府握有绝对强势的话语权,是行业标准的制定者,在治污方面也理应负担更多的责任。近段时间,政府大力倡导绿色出行的理念,所采取的一系列措施也收到了一定的成效。但倘若将治污寄希望于公众自觉显然不够,应该同时注重政令的效率,大刀阔斧地推动燃油标准改革。

  政府应该看到,雾霾天气既是现实的困难,也是加快改革的良机。这样的天气让人们“艰于呼吸视听”,心头的焦虑感越积越厚,期待空气质量提升的愿望也就更强烈。在这样的背景之下,如果政府旗帜鲜明地加快燃油标准升级的步骤,势必能有效地纾解这种焦虑情绪,并赢得民意的拥护。反之,如果仍是顾虑重重,那么燃油标准提升,只能是年年“只闻楼梯响,不见人下来”。

(责任编辑:朱盼盼)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图