搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

长沙车展五个看点 三款上亿元座驾齐亮相

来源:红网-潇湘晨报 作者:搜狐汽车综合报道
2011年12月12日11:28

  【搜狐汽车淄博站】近日,第七届中国(长沙)国际汽车博览会(以下简称“长沙车展”)举行新闻发布会,宣布长沙车展将于12月15日-19日在湖南国际会展中心隆重举行。上亿元雪铁龙概念跑车震撼亮相、全球唯一智能机器人概念车Pivo2驾临、顶级豪车劳斯莱斯宾利耀世登陆……

  如果你嫌这些不够,请记住,这还是全年购车最好的一次时机。为了全力冲刺年终销量,本届车展将云集多款限量版“特供车”,千万元巨惠,现车直供。你,还等什么?本报记者喻志科

  作为本年度的最后一场汽车盛会,长沙国际车展将于12月15日拉开大幕,虽然车市前期遭遇了“初冬”的寒意,但本届车展上概念车、新车豪车的数量一点不少,绝对不会让广大车迷们失望。下面让我们带你来看看本届车展的五大看点。

  看点一 最贵最科技

  长沙车展素有“中部车市风向标”之称,这也是中国汽车工业协会部署在中部并唯一支持的A级车展,各大厂商争相在此发布最新产品。据不完全统计,本届车展将展示首发新车47款,其中全球首发车1款,全国首发车1款,概念车3款,新能源车9款,全面超越历届车展规格。将有来自全球20多个国家、200多家企业的650余台展车云集,参展品牌90余个,国内外310多家媒体的近1200名记者将聚焦展会,预计接待观众50万人次,创历届之最。

  如果你对这个数字还是有些懵懂的话,来看看这些。本届车展,东风雪铁龙(微博)将带来全球惟一的概念车:SurvoltGT。他们身价超过千万欧元。更令你发狂的是,其中一台概念车将征集试乘者,开创公众试乘概念车的先河。

  可以“横”着走的概念车?没错。东风日产此次带来的日产国宝级智能机器人概念车——Pivo2,他将从东京直接驶入长沙,通过人车对话展示世界最前沿科技,这也是全球唯一的一台Pivo2。

  看点二 最大最齐全

  本届车展展出面积超过9万平方米,不仅启用了湖南国际会展中心馆内一层、二层,还在东广场辟出1万多平方米的户外展区,由组委会新购置的德国专业大棚,将是湖南历次展会上档次最高的户外棚。全球各汽车巨头也高度重视并倾情投入,而国内车企龙头以集团化参展,将成为有别于往届的最大亮点。如广汽集团将携旗下广汽本田广汽丰田(微博)、广汽乘用车、广汽菲亚特等品牌组团参展。同时,作为中国汽车工业龙头的一汽集团、东风集团、上汽集团、长安汽车(微博)等都将齐聚车展,以“集团军”作战的强大阵容与其它参展企业同台比拼,展示即将投产上市的新车和自主研发的新概念车、新能源车,彰显中国汽车工业强劲的发展动力。

  此外,国内自主品牌也将在车展上厚积薄发。比亚迪奇瑞吉利江淮长城等都将携高规格展具重磅登场。

  看点三 最酷最好玩

  车展看什么?对于车迷来说,车展是新车、概念车齐聚的大舞台,一年就一次,来了多不容易;神马都不是浮云,要看就要看出门道,要品就要品出味道。这一次,长沙国际车展可谓是精心筹备。无论是车还是随展活动,车迷都可以大饱眼福。

  即便全球绝大部分国家的豪华车销量都在下滑,而中国豪华车市场依然实现了20%以上的增长,一举奠定了全球豪华车战略高地的市场地位,其魅力有目共睹。长沙国际车展历来也是豪车的主战场,近几年的豪车销售业绩足以笑傲整个汽车江湖。因此,本届车展依旧到处闪耀着豪车的身影。如价值1.5亿元的天价劳斯莱斯幻影,以及它的强劲对手宾利欧陆GT,而奥迪R8保时捷Panamera等身价过百万的车型比比皆是,奔驰宝马雷克萨斯英菲尼迪凯迪拉克大众辉腾等名门豪车悉数登场。

  除了豪车抢先冲击你的视觉,香艳车模也将让观众大饱眼福。东风雪铁龙将携华中第一车模激情助阵。这位比兽兽还美、还火的华中第一车模将来到长沙,谋杀星城摄友们的“菲林”。而一汽马自达(微博)、长安马自达(微博)、比亚迪、上海通用不仅带来全国级别规格的展具,还有北京直飞长沙的车展专用车模和各种风情的表演,成为不可或缺的美丽风景线。

  看点四 最新最湖南

  每年在车展上都有新面孔,这是长沙车展的一贯追求。潇湘晨报党委书记、总经理陈昕介绍,在首发新车中,吉利汽车旗下的全球鹰GC7将在车展上举行全球首发仪式,这是一款由吉利湘潭基地制造,并拥有多个行业第一的新车GC7也是中国第一款搭载澳大利亚DSI6速手自一体变速箱的自主品牌车型,也将让消费者以更实惠的价格买到以往只有中高档装备的车型。因此,“湖南制造”这一特色将在本届车展上重磅推出,刚刚完成重组或量产的广汽菲亚特广汽三菱、以及落户长沙的比亚迪众泰等自主品牌将集体亮相。

  看点五 最低最实惠

  在经历了前两年的高速增长期后,2011年,中国车市突遇“刹车”。在众多汽车品牌蓄势待发、锐意进取之时,长沙国际车展吹响了行进的号角,让中国车市为之一振。作为传统的收官之作,长沙国际车展无异于今年车市在年底冲刺的一针“强心剂”,必然会对四季度的车市表现有所增益。目前,各大厂家都在调集资源,各种冲量优惠都将最后汇聚本届车展,在岁末走出一轮“翘尾”行情,这就是“销售王”的力量。

  届时,参与车展的20款特供车型还将针对观众给出“特别的价格、特供的现车”,为今年岁末的销售划上完满一笔。

(责任编辑:徐俨岩)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图